Нержавеющая сталь

 В НЕРЖАВЕЮЩИЕ СТАЛИ

Нержавеющая сталь марки 304/316

Нержавеющая сталь: Нержавеющая сталь – это общее название типов стали, содержащих не менее 12% Cr и в различных количествах Ni, Mo, C, Ti и др. По сравнению с другими типами стали нержавеющая сталь характеризуется значительной коррозионной стойкостью в окислительной среде. Впервые нержавеющая сталь применялась после окончания Первой мировой войны – главным образом в машиностроении и химической промышленности. Сегодня нержавеющая сталь используется во многих отраслях, начиная от бытовых столовых приборов до различных решений в пищевой промышленности, обрабатывающей промышленности, автомобилестроении и других отраслях. В настоящее время применяются следующие типы нержавеющей стали: ферритная, мартенситная, аустенитная и аустенитно-ферритная сталь.

Ферритная сталь:

Ферритная сталь: Стали данной группы занимают среди различных видов нержавеющей стали второе место по объему использования. Стали этой группы обычно содержат около 13-25% Cr и имеют низкое содержание углерода. На основании своих свойств и сфер применения стали делятся на две группы. Группа сталей с содержанием хрома 13-17%, для которых требования к коррозионной стойкости или свариваемости не высоки, используются, например, для изготовления кухонной техники и раковин. Сталь второй группы, содержащая 25-30% Cr, может выдерживать высокие температуры и применяется при производстве печей и других жаростойких изделий. При комнатной температуре стали обеих групп проявляют магнитные свойства.

Аустенитно-ферритовая сталь:

Аустенитно-ферритовая сталь: Эта сталь обычно содержит 18-25% Cr, 5-6% Ni и 0,03-0,15% C. По коррозионной стойкости аустенитно-ферритовая сталь аналогична аустенитной нержавеющей стали, но она более устойчива к коррозии при сгибании или когда находится под напряжением. Обычно данная сталь используется в нефтехимической, нефтегазовой промышленности, а также в химической обрабатывающей промышленности. Эта сталь магнитная.

Мартенситная сталь:

Мартенситная сталь: Содержание Cr в мартенситной стали составляет 12-18%, а углерода обычно – 0,3%. Сталь закаливается, а прочность увеличивается также путем повышения содержания углерода до 0,6%. Ее можно прокатывать, ковать и плавить, но не сваривать. Материал лучше всего подходит для производства деталей машин, валов насоса, вращающихся частей и режущих инструментов. Мартенситная сталь с более высоким содержанием углерода и молибдена используется при изготовлении рабочих инструментов, а также машин для штамповки и перфорации. Эта сталь магнитная.

Аустенитная сталь:

Аустенитная сталь – это наиболее важный тип нержавеющей стали, поскольку ее доля в общем потреблении нержавеющей стали составляет более 90%. Эту сталь также часто называют сталью марки 18-8, что указывает на обычное содержание Cr и Ni в металле. Сталь не магнитная, и ее коррозионная стойкость не самая высокая. Ее основная особенность – очень хорошая эластичность, и поэтому она хорошо поддается обработке. Сталь может использоваться в производственных процессах, требующих пластической деформации, например, в случаях, когда требуется сгибание изделий. К этой группе относятся наиболее широко используемые марки нержавеющей стали – 304 и 316. Эти марки включают, в свою очередь, ряд различных сплавов. Выбор типа стали зависит от цели применения и метода обработки. Если сталь необходимо сваривать, то чаще всего используются марки стали с содержанием углерода менее 0,03%. Содержание хрома должно быть около 17-18%, содержание никеля – 10-12,5%. Содержание углерода в аустенитной стали влияет на свойства стали при быстром нагревании, в том числе, при сварке. Если содержание углерода превышает 0,03%, начинают выделяться карбиды хрома. Карбиды хрома образуются в основном на краях конструкции и при отсутствии последующей обработки в этих местах сталь подвергается коррозии. При использовании низкоуглеродистого сплава карбид хрома не образуется, применение титана в сплаве также помогает предотвратить образование карбидов хрома. Основное различие между этими двумя типами стали – это содержание Мо. В то время как сталь 304 не содержит молибден, обычное содержание Мо в стали 316 составляет от 2,2 до 2,7%. Коррозионную стойкость можно увеличить путем добавления в сплав Cr и Ni. Повышение содержания Mo повышает устойчивость стали к хлоридам и разбавленным кислотам. Марки стали 304 и 316 обычно различаются как нержавеющая сталь и кислотостойкая нержавеющая сталь, но подобное различение нельзя считать правильным. Конечно, сегодня можно производить сталь с более высоким содержанием молибдена, что может повысить устойчивость стали, в том числе, в отношении морской воды с температурой выше 20°C , но при этом необходимо учитывать, что цена стали этой марки значительно выше, чем цена обычной нержавеющей стали. Визуально эти марки стали различить невозможно. Поэтому производители, а также обработчики должны иметь очень хорошее представление относительно хранения и использования обоих типов стали, чтобы их не перепутать в процессе производства и складирования.

Последние записи

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска